Fecha de entrada en vigencia: 07 de enero de 2011.

Las presentes políticas de privacidad de Prestario (indistintamente, las "Políticas de Privacidad" o las “Políticas de Privacidad de Prestario”) producen sus efectos desde el momento en que los Usuarios aceptan los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario. Los términos que figuran en mayúsculas utilizados pero no definidos en ninguna sección de las Políticas de Privacidad tendrán el significado que se les asigna en los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario.

Este documento es parte integrante de, y debe leerse detenida y conjuntamente con, los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario previo a su aceptación, y así se asume que se ha hecho. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario en el momento de la registración, el Usuario acepta también las presentes Políticas de Privacidad de Prestario aquí contenidas.

Prestario se compromete a mantener la confidencialidad de los datos ingresados en el Sitio, de acuerdo con las presentes condiciones, las cuales regulan, entre otras cuestiones, qué información se recoge, cómo se guarda, quién y bajo qué condiciones la puede ver, cuánto tiempo se guarda, cómo pueden los titulares de los datos tener acceso a los mismos para ejercer sus derechos de actualización, rectificación o supresión, registro de las Bases de Datos Personales de Prestario ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales y legislación aplicable en el Sitio Prestario.

  • Recolección de los Datos.

    Prestario recoge información directamente y exclusivamente de sus titulares, los Usuarios, cuando ellos deciden registrarse en el Sitio Prestario para poder aprovechar los Servicios y pertenecer a la Comunidad Prestario. Cuando un Usuario completa la información tomándola de otra base de datos cuya titularidad o disponibilidad le pertenece, se considerará que es información dada en forma directa y exclusiva por quien aspira a ser Usuario, o actualiza sus datos. Para esta recolección, Prestario utiliza formularios en el Sitio Prestario, donde se le puede pedir la información correspondiente a fin de registrarlo, distinguiendo en tales fórmulas la información mínima suficiente de las restantes. Para registrarse como Usuario miembro de la Comunidad Prestario, se solicita ingresar un seudónimo para ser identificado dentro de la Comunidad Prestario, una contraseña y una dirección de email válida. Estos datos no serán compartidos con nadie, salvo el seudónimo, que es el que se utilizará para participar en las intervenciones y comunicación con el resto de los miembros de la Comunidad Prestario. Para registrarse como Usuario, el proceso de registración puede ser más complejo, a fin de intentar comprobar la identidad real del Usuario registrante. En este sentido, se pedirá que el Usuario complete un formulario ingresando un seudónimo que deberá ser igual al elegido para participar como Usuario de la Comunidad Prestario, nombre y apellido completo de las personas físicas y denominación social de las personas jurídicas, Documento de Identidad, CUIT/CUIL/CDI, domicilio, número telefónico de contacto, y el resto de datos que será determinado a los efectos de la mayor eficiencia y transparencia del Sitio Prestario. Prestario también recolecta y almacena datos sobre la actividad de los Usuarios y visitantes del Sitio Prestario. Dicha información puede incluir las direcciones IP desde dónde se ingresa al Sitio Prestario.
  • Forma de Recolección de los Datos.

    Prestario recolecta la información, mayormente a través del Sitio Prestario, utilizando formularios on line que los mismos Usuarios completan para cumplimentar los distintos procesos de registro que requiere el Sitio Prestario. También se podrá recopilar información de los logs del Sitio Prestario respecto de la actividad de los Usuarios en el mismo, a fin de obtener información general y estadística sobre el uso del Sitio Prestario. Informamos que Prestario puede instalar cookies en forma temporal para el funcionamiento de la aplicación sin que los mismos contengan datos personales de los Usuarios. Asimismo, se informa que Prestario no utiliza ni instala Web beacons.
  • Almacenamiento de los datos recopilados.

    Prestario almacena todos los datos recopilados en servidores de su disponibilidad, bajo estrictas medidas de seguridad. Se utilizan certificados digitales seguros SSL (Secure Sockets Layer), para encriptar toda aquella información personal o que permita identificar al Usuario, ingresada en el Sitio Prestario, desde que se ingresa dicha información hasta que es almacenada en el servidor de Prestario, donde se realiza un proceso de disociación de los datos a fin de que nadie, ni siquiera el propio personal o Funcionarios de Prestario, pueda tener acceso a la información personal completa de los Usuarios.
  • Fin para el cual se recolectan los datos.

    La información que se recolecta es utilizada a fin de identificar a los Usuarios y para poder brindarles los Servicios. Prestario podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual con la aceptación de los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, el Usuario lo autoriza expresamente. Prestario informa a sus Usuarios que, de ser requerido por orden judicial, compartirá toda la información personal de sus Usuarios que sea requerida por un juez o autoridad judicial o regulatoria competente, con fines de investigación o persecución de un delito o prevención de infracciones. Prestario también podrá utilizar la información de logeo y geográfica a fin de realizar estadísticas de uso del Sitio Prestario y para redirigir publicidad específicamente a quienes les interese, ya sea por la información que cada Usuario haya ingresado al Sitio Prestario sobre gustos y hobbies, o por su lugar de residencia.
  • Autorización para acceder a la información.

    Deber de confidencialidad. Titularidad del Contenido. Control de Prestario. Prestario considera que la privacidad de los Usuarios es prioritaria, y por eso ha creado un sistema en el cual hay dos tipos de datos de los Usuarios: datos públicos y datos restringidos. En principio, los datos personales de identificación de los Usuarios registrados para Pedir un Préstamo (UPP) se consideran restringidos, y no serán visibles por nadie, a excepción de lo que más adelante se informa. Asimismo, también se recomienda incluir como “Restringidos” los archivos que el Usuario adjunte a un Proyecto de Préstamo. Los datos restringidos serán revelados sólo a aquellos Usuarios registrados para Ofrecer Préstamos (UOP) que cumplan con las condiciones establecidas por Prestario para tal fin. Aceptados los Términos y Condiciones para los Usuarios de Prestario al momento de registro, Prestario quedará facultado para revelar los datos de identificación y de contacto así como el acceso a los archivos que hayan sido categorizados como restringidos en el Proyecto de Préstamo en cuestión. Los Usuarios, al aceptar los Términos y Condiciones para los Usuarios de Prestario, aceptan la cesión de sus datos a los UOP solicitante de los mismos y deslindan a Prestario de toda responsabilidad por el uso que dicho UOP pudiera hacer de esos datos. Por el contrario, toda información ingresada por el Usuario que no se encuentre en la categoría antes descripta como Restringida, se reputará datos Públicos y podrán ser vistos por todos los Usuarios y navegantes del Sitio Prestario. Cualquier Usuario que acceda a los datos de otro Usuario, conforme a los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, y/o Prestario, podrá, sin obligación alguna, confirmar los datos del otro Usuario acudiendo a entidades públicas, privadas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario, a través de la registración en el Sitio Prestario, autoriza a ello expresamente. Los datos obtenidos a través del Sitio Prestario deberán ser tratados en forma confidencial por los restantes Usuarios que accedan a ellos, y será tratada en forma confidencial por Prestario, conforme se describe en las presentes Políticas de Privacidad. El término “confidencial” implica que las personas que accedan a los datos deberán guardar estricto secreto sobre la información que obtengan, no pudiendo, inclusive, divulgar dicha información a ningún tercero sin el consentimiento del Usuario titular de la información en cuestión, excepto que dicha información (i) sea o se torne de conocimiento público; (ii) sea requerida por una ley o reglamentación vigente o en virtud de un proceso judicial, en cuyo caso, los Usuarios y Prestario deberán, individualmente, tomar todas las medidas necesarias a fin de divulgar solamente aquella parte de los datos que se requiera legal o judicialmente y emplear sus mejores esfuerzos para que se proporcione un tratamiento confidencial a la misma; (iii) se hubiese encontrado lícitamente en poder de la parte que la recibe o de sus representantes con anterioridad a su divulgación en virtud de su acceso a través del Sitio Prestario (según la parte que la reciba o sus representantes puedan probar esta circunstancia mediante los registros escritos u otra prueba razonable) libre de toda restricción respecto de su uso o divulgación antes de ser divulgada; o (iv) con posterioridad a su divulgación en virtud del acceso a la misma a través del Sitio Prestario, se ponga a disposición de la parte que la recibe o sus representantes (según la parte que la reciba o sus representantes puedan probar esta circunstancia mediante los registros escritos u otra prueba razonable) de cualquier otra fuente que no sea Prestario, cuya fuente no tenga el deber de confidencialidad para con Prestario o para con los Usuarios en relación con tal información. Dentro de la excepción (ii) arriba indicada, se destaca que Prestario se encuentra a disposición de cualquier autoridad gubernamental de la Argentina o del exterior respecto a garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude, lavado del dinero y del narcotráfico, o la realización de actividades ilícitas o prohibidas por ley, entre otras. En tal sentido, Prestario queda expresa e irrevocablemente autorizada por los Usuarios a comunicar los datos del Usuario, o la realización de actividades a través del Sitio Prestario con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda conveniente y necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal, en tanto se realice mediante una orden judicial, reglamentación, compromiso con una autoridad regulatoria de la Argentina y/o normativa aplicable. Sin perjuicio de lo arriba establecido, el Usuario consiente y autoriza expresamente a Prestario a transferir total o parcialmente la información recolectada a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas a Prestario, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones. Todo Contenido ingresado al Sitio Prestario por los Usuarios deberá ser de propiedad de éstos últimos o deberán tener el derecho a publicarlo, no siendo Prestario responsable por una falsedad en la declaración que el Usuario pudiera llegar a realizar al momento del ingreso del Contenido al Sitio Prestario, o por el Contenido ingresado. El Usuario renuncia a todo derecho que le pudiera corresponder para inspeccionar o aprobar cualquier uso por parte de Prestario del Contenido, como así también a cualquier compensación por tal uso. El Usuario renuncia también a formular cualquier reclamo contra Prestario por cualquier supuesta violación de cualquier derecho relativo al Contenido o al material incluido en el mismo, reconociendo que bajo ningún concepto Prestario se encontrará obligada a utilizar o publicar determinado Contenido. El Usuario reconoce que Prestario tiene el derecho, pero no la obligación, de controlar en cualquier momento, y a su sola discreción, el cumplimiento de los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, incluyendo las presentes Políticas de Privacidad, y cualquier otra norma operativa que Prestario pueda establecer oportunamente. Sin perjuicio del derecho de Prestario precedentemente expuesto, Prestario no puede controlar (ni se espera que controle) los Contenidos ingresados en el Sitio Prestario, ni las manifestaciones de los Usuarios. Por ello, si bien Prestario no realiza un control previo a los mensajes que cada Usuario pueda escribir, sí se reserva la facultad de, a su solo criterio, editar y/o eliminar mensajes, comentarios, Contenidos y/u opiniones de los Usuarios cuando los mismos no se correspondan con los propósitos del Sitio Prestario, violen las leyes de la República Argentina, la privacidad de otros Usuarios y/o personas, y/o contengan amenazas, agravios, ofensas, injurias, calumnias y/o atenten contra el decoro, buen nombre y honor de otro Usuario o persona, o que incluya lenguaje o material (texto o gráfico) adulto, obsceno o no apto para menores, atenten o induzcan a atentar contra los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, o aquellos que intenten, por cualquier medio, interferir con el normal desarrollo del Sitio Prestario o de algún Servicio del mismo. Para comunicar alguna causal de remoción o cualquier duda o consulta, el Usuario deberá cliquear el botón “Reportar” a fin de informar a Prestario de las violaciones detectadas al Reglamento o a las presentes Políticas de Privacidad, denuncias que serán estudiadas por Prestario y, de ser conveniente, se procederá a la eliminación o edición de todo contenido violatorio al Reglamento, o de las presentes Políticas de Privacidad.
  • Resguardo de la Identidad.

    En Prestario, el resguardo de la identidad es primordial, y es por eso que al momento de crear y publicar un Proyecto de Préstamo, Prestario insta a los Usuarios a que siempre se relacionen en el Sitio Prestario con sus “seudónimos”, salvo con aquellos Usuarios Registrados a quienes hayan autorizado expresamente a conocer su identidad. Asimismo, y tal como se insta más arriba, se recomienda incluir como “Restringidos” los archivos que el Usuario adjunte a un Proyecto de Préstamo.
  • Tiempo de guarda de los datos.

    Los datos ingresados por los Usuarios serán guardados durante todo el tiempo en que los mismos sean Usuarios del Sitio Prestario. Una vez que se hayan dado de baja los Usuarios, PRESTARIO podrá eliminar todos los datos y actividad del Usuario, con las siguientes excepciones, en busca de protección y a favor de los Usuarios y de Prestario: (i) el seudónimo como Usuario de Comunidad; (ii) en el caso de personas físicas el número de documento y de identificación tributaria; (iii) en el caso de personas jurídicas el CUIT; (iv) el seudónimo para publicar Proyectos de Préstamo; y (iv) toda la actividad desarrollada en la Sala de Negocio y espacios de comunicación. El mantenimiento y almacenamiento de la referida información será realizada conforme a los estándares de seguridad descriptos en los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, los cuales incluyen las Políticas de Privacidad de Prestario, el Reglamento y en los Términos y Condiciones de Uso de Prestario para el Usuario. Asimismo, se informa también que toda actividad de los Usuarios se encuentra auditada mediante trazas en el Sitio Prestario las cuales serán almacenadas por Prestario independientemente de la baja del Usuario. Los datos ingresados en un Proyecto específico serán mantenidos durante todo el tiempo en que el referido Proyecto permanezca en el Sitio Prestario y por el plazo máximo que Prestario informe en el Sitio Prestario, oportunamente, salvo renovación expresa por parte del Usuario autor del Proyecto, o hasta la eliminación por parte del Usuario de dicho Proyecto, lo que ocurra primero.
  • Mecanismos de supresión, rectificación o actualización de los datos por el Usuario.

    Una vez corroborados los datos por las entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo que chequeen la identidad de los Usuarios, sólo se podrán modificar aquellos datos que no afecten a la identificación y datos reales del mismo. Si alguno de estos datos hubiere cambiado desde que fue realizada la registración y eventual confirmación de estos datos, el Usuario, en su carácter de titular de los datos, se compromete a individualizar los datos que sobre su persona se requieren, y en cumplimiento con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y el Artículo 43 de la Constitución Nacional de la República Argentina, se compromete, al aceptar los Términos y Condiciones Generales de Uso de Prestario, a solicitar ante Prestario la actualización, de cualquier dato que pudiere corresponder, de forma previa a la promoción de cualquier acción administrativa, prejudicial y/o judicial. A este fin, deberá comunicarse directamente con Prestario, vía email al mail de contacto disponible en el SITIO PRESTARIO, a fin de modificar los datos y realizar la correspondiente rectificación, y aportar la documentación pertinente que acredite la solicitud, cuyo control, evaluación y/o verificación quedarán supeditados al análisis de Prestario.
  • Envío de correos electrónicos.

    Los Usuarios aceptan recibir periódicamente por parte de Prestario y/o de sus asociados comerciales información relacionada al Sitio Prestario, a los artículos publicados en la Comunidad Prestario, con noticias sobre el mundo financiero, y cualquier otra notificación que Prestario o que los mencionados asociados pretenda hacerle llegar a los Usuarios. Sin embargo, los Usuarios cuentan con la opción opt-out, de solicitarle a Prestario que se abstenga de hacerle llegar el Newsletter, reenviando a la dirección de correo electrónico de contacto disponible en el SITIO PRESTARIO cualquiera de los correos recibidos, incorporando como “Asunto” la frase “Baja de Suscripción”.
  • Registro de las Bases de Prestario ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

    Según lo dispuesto por la Ley 25.326, Prestario observa las normas de registro relativas a sus Bases de Datos en el Registro Nacional de Bases de Datos. En dicho registro no se hace cesión de ningún tipo de datos pertenecientes a los Usuarios, sino que se realiza una descripción del contenido de todas las Bases de Datos de Prestario que contengan datos personales. En cumplimiento por lo dispuesto por la ley 25.326 y disposiciones complementarias de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Prestario ha procedido a la elaboración del documento de Seguridad Nivel Básico previsto en la Disposición 11/06 de dicho organismo. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional De Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
  • Datos de Contacto.

    Por consultas o cuestiones relacionadas a la privacidad, deberá dirigirse a info@prestario.com. El SITIO PRESTARIO se reserva la facultad de indicar otra u otras direcciones en el futuro. Todas las consultas serán contestadas, en el menor plazo posible.

Usuario registrado

Restablecer tu contraseña

Patrocinado

PRESTAMOS PERSONALES, SE RETIRAN EN PAGO FACIL

PRESTAMOS PERSONALES RAPIDOS Y CON MINIMOS REQUISITOS. CONSULTA ACA: www.clincash.com.ar Ó LLAMANDO AL /011/52353838 DE 9 A 18 HS.

Prestamos con tarjeta de credito

Adelantos de efectivo con tarjeta de credito a todo el pais.Tel 4822 4651 cel 1536166164 sms o whatsapp wwwefectivocontarjeta.net
El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones, de las Políticas de Privacidad y las Tarifas vigentes de Prestario S.A.
Copyright © 2010-2011 Prestario S.A. Versión 0.6.1